Земляной орех – полезный и вкусный

Земляной орех – полезный и вкусный

Арахис – очень полезный, вкусный и питательный продукт. Он прекрасно утоляет голод и содержит в себе легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, витамины В и Е, кальций, фосфор, железо и много всего другого. Эти бобы – настоящий источник фолиевой кислоты, которую назначают всем без разбора беременным женщинам, так как она отвечает за формирование, рост и обновление многих клеток и тканей человеческого организма.

Несмотря на то, что 50 % этого продукта состоит из жиров, земляной орех популярен также как основа некоторых диет. Он снижает уровень холестерина, улучшает память и потенцию, тонизирует и успокаивает,  повышает слуховую чувствительность, помогает восстановиться после тяжелой болезни. О вкусовых качествах арахиса можно и не упоминать. Этот продукт широко используется в пищевой промышленности, а арахисовое масло – одно из любимых лакомств детей и взрослых.

Несмотря на все свои плюсы, некоторым людям земляной орех (или точнее боб) не по зубам. Речь идет об аллергии, которая иногда мешает насладиться этим популярным продуктом питания. Кроме того ограничить употребление арахиса рекомендуют тем, у кого есть проблемы с почками или желчным пузырем, нарушена работа щитовидки.

Интересный факт.

Свое название земляной орех получил только потому, что его стручок врастает в грунт и именно там формируются плоды. На самом деле это растение из рода бобовых, не имеющее ничего общего с орехами.

Вырастить в наших широтах арахис непросто, но возможно. Однако чтобы получить хороший урожай, ему нужно будет создать поистине «южные» условия.



аватар: Irina
Автор: Irina

Надо взять на заметку, что в земляном орехе содержится фолиевая кислота. Насколько я знаю, то это вещество очень полезно для женского здоровья.