Ежевика на фото


аватар: Агнесса

Ежевика на фото

Ежевика считается дикой ягодой. Впервые она была одомашнена в Северной Америке. Благодаря лечебным свойствам и превосходным вкусовым качествам многие дачники выращивают ее на своих участках.

Ежевика на фото по внешнему виду ягод похожа на малину. Растение относится к семейству Розовые и представляет собой невысокий полукустарник с гибкими колючими стеблями.

Спелая ежевика на фото имеет черный цвет. А в процессе созревания ежевика сначала зеленая, потом бурая, и только из красно-бурого превращается в черную.

Благодаря плодотворной работе селекционеров на сегодняшний день существует около двухсот видов ежевики. При этом были выведены красные, желтые и пурпурные плоды.

Выращивание ежевики похоже на выращивание малины, поэтому для любого дачника не составит особого труда. Черенки ежевики лучше всего высаживать весной, при этом необходимо удобрить почву органическими удобрениями. В период активного роста ежевики рекомендуется обильный полив.

Лучше всего высаживать растение вдоль какой-либо ограды желательно на проволочной шпалере в один ряд, соблюдая расстояние между кустарниками около одного метра.

По мере роста ежевики стебли с плодами рекомендуется привязывать к верхней проволоке, а новые побеги – к нижней проволоке.

В первый год выращивания ежевика нуждается в более тщательном уходе. Кустарники следует регулярно поливать, удалять сорняки, а также рыхлить почву.

Ежевика не считается морозоустойчивым растением, поэтому в зимний период ее ветви рекомендуется пригнуть к земле и присыпать снегом.


Рубрикация: