Новые сорта земляники садовой

новые сорта земляники

Лето, ты прекрасная пора, наполненная витаминами. Если есть садовый участок, то его надо, обязательно, использовать по максимуму. Нет ничего лучше и вкуснее собственного урожая. Точно знаешь, что в нем нет никаких химикатов, только сплошная польза для организма. И покушаешь свежих ягод, фруктов, овощей и закрутишь на зиму в баночках.

До чего же вкусная земляника и как она красиво смотрится. Так и хочется сорвать ягодку и насладиться чудесным вкусом. Новые сорта земляники периодически выводят селикционеры, улучшая их качества.

Новые сорта земляники садовой

Сорт Альбион постоянно плодоносит. Самые вкусные и сочные ягоды в июле и августе, когда плоды насыщены солнцем. Ягоды симметричные и остроконечные. Ярко красного цвета и сочные. Достаточно платные. Могут выращиваться в промышленных целях и на садовом участке.

Сорт Чамора Туруси отличается стойкостью к вредителям. Большие цветы удерживают крупные ягоды. Это одни из самых крупных плодов земляники массой до 140 гр. Первый сбор урожая крупный, последующие уже не такие большие, массой до 70 гр. Цвет ярко красный. Позднеспелый сорт и морозоустойчивый.

Сорт Альба вывели итальянцы, спеет рано. Ягоды привлекают красным цветом и сладко - кислым вкусом.

Отечественный сорт Богема устойчив к вредителям и хорошо выносит заморозки. Созревает поздно. Ягоды сладкие и имеют красный цвет. По форме напоминают квадрат.

Позднеспелый сорт Викат зимостойкий. Ягоды сладкие и красные. Подходит для приусадебных участков, так как даёт мало усов. Очень хорошо транспортируется. Масса ягоды 80 гр.

Французский сорт Даройял очень сладкий и вкусный. Устойчив к вредителям и хорошо переносит зиму.

 



Рубрикация: