Выращивание кохии из семян и уход за ней

Выращивание кохии из семян и уход за ней

Выращивание кохии из семян не составит особо труда даже новичкам. Главное, не пытаться вырастить его в контейнере или горшке, так как эта затея не увенчается успехом.

Кохия, фото которой заставляет восхищаться этим растением, отлично приживается на солнечных участках. Но она боится холодного ветра. Поэтому открытое пространство не всегда подходит.

Что касается почвенного состава, то кохия любит легкие, некислые земли с перегноем. Избегайте застоя воды. В плане полива растение очень требовательное. Недостаток влаги приводит к тому, что листья опускаются и вянут.

Кохия, выращивание которой принесет Вам много положительных эмоций, нуждается в подкормке жидкими удобрениями. Благодаря этому у растения сохранится яркая окраска листьев, а сам куст будет выглядеть здоровым.

Учитывайте, что кохия летний кипарис неравнодушен к стрижке. Ведь только Вы можете сформировать компактный красивый куст. Для этого нужно регулярно прищипывать верхушки. Кроме этого, с помощью садовых ножниц Вы можете придать растению любую геометрическую форму. Из этого кустарника многие любят делать, так называемые, живые изгороди.

Кохия, размножение которой осуществляется семенами, чувствительна к такому вредителю как паутинный клещ. При первых признаках поражения растения, его нужно немедленно обработать специальными химическими средствами, которые борются с этой болезнью.

Чтобы вырастить кохию, нужно подготовить рассаду. Причем, семенам необходим свет. Поэтому не нужно засыпать их землей - просто немного вдавите в грунт пальцем.