Белый вереск и его выращивание

Белый вереск и его выращивание

Белый вереск вырастает в высоту до 25 метров. Если рассматривать другие разновидности этого красивого растения, то они отличаются друг от друга цветом листьев и соцветий. Так, встречаются листья вереска, имеющие серебристый, бронзовый, коричневый и красный отлив.

Бокаловидные цветки вереска собраны в соцветия лилового, вишнёвого, малинового, белого или розового цвета. Если вы посадите вереск у себя в саду, то цвести он начнёт в конце июля-начале августа. Но зато в один день вы увидите, как сплошной зелёный ковер превратился в яркий гобелен.

Вереск обыкновенный

Растение вереск, уход за которым относительно не сложный, нуждается в условиях, которые приближены к естественной среде их обитания. Так, цветам необходима кислая почва, солнечное месторасположение и обильный полив.

Особенно внимательным должен быть уход за вереском после посадки. В этот период растение остро нуждается в поступлении достаточного количества влаги. Если вы живёте в регионе с довольно-таки холодной зимой, скорее всего, вереску потребуется дополнительное укрытие.

Также цветок отлично реагирует на мульчирование измельчённой корой, листовым перегноем, хвоей или древесными опилками. Такая мульча не только немного подкисляет почву, но и подавляет рост сорняков, задерживает в почве влагу и защищает корни от знойной жары и сильного холода.

Не менее популярен сейчас вереск комнатный. Выращивая его, важно не допускать пересыхания субстрата. Летом горшок с цветком можно выносить на улицу. Поливают растение мягкой отстоянной водой.