Томаты розовые: сорта, достойные внимания

Tomato

Сейчас дачникам достаточно сложно определиться с выбором сорта томатов среди сотен различных видов. Томаты могут варьировать от гигантов до маленьких черри, одни раннеспелые, другие позднеспелые, по вкусовым качествам найдете кислые и сладкие, кроме того и цвета могут быть разные. Мы хотим порекомендовать дачникам-любителям помидоров посадить у себя на грядке сорта розовых помидоров.

Содержание:

Преимущества розовых помидоров

Возможно в уходе вы почувствуете более щепетильную работу, по сравнению с красным томатом, однако, розовые помидоры за уход и труд отблагодарят прекрасным урожаем. Кроме этого, розовые помидоры имеют прекрасные вкусовые качества, и могут достигать огромных размеров, что будет чем погордиться за проделанную работу.

Томаты

Помимо достопримечательных размеров, розовые томаты намного полезнее от красных. В своей мякоти они накапливают большее количество витаминов и антиоксидантных веществ, чем в других сортах помидоров. Вкус томатов ближе к сладкому, поэтому при желудочных болезнях их можно употреблять. Сейчас мы поведаем вам о лучших сортах розовых помидор.

Лучшие розовые томаты

Сейчас мы предоставим вашему вниманию топ лучших сортов розовых помидор:

  1. - томат «Бычье сердце», пожалуй, самый известный сорт, который почетно занимает первое место в списке. Это сорт характеризуется самыми крупными плодами, необычайно приятным вкусом и своей питательностью. Плоды этого томата способны достигать до 600 грамм, в случае расположения на одном кусте до 3 плодов. В остальных же случает вес томата составляет от 100 до 150 грамм. Созревание длиться от 120 до 130 дней.
  2. - «Де Барао розовый» - лучший розовый сорт для консервации. Прекрасная урожайность, плодоносит с конца лета и до середины осени. Перестают плодоносить лишь по наступлению заморозков. Плоды имеют массу до 60-70 грамм, крепкие и ровные. Растение относится к высокорослым.
  3. - томат «Цунами» относится к среднераннему сорту. Имеет отличные вкусовые характеристики, плод очень вкусный и сочный, замечателен в употреблении в свежем виде, а также различных салатах. Созревание плодов происходит на 110 день от момента посева. Вес таких томатов составляет до 300 грамм, прекрасная урожайность.
  4. - томат «Чудо земли» прекрасный сорт, отлично подходит для сока. Куст достигает в высоту максимально до 1 метра, растет хорошо на грядках. Плод такого сорта достигает до 500 грамм, поэтому во время выращивания куст нуждается в устойчивой подвязке. Первый урожай появляется спустя 90-95 дней.

Видео о том, как ухаживать за рассадой розовых томатов:

  1. - сорт «Розовое сердце» выведен благодаря селекции любимого сорта «Бычье сердце», однако его показатели урожайности выше. Сорт обладает устойчивостью к различным заболеваниям и устойчивее к меняющимся условиям природы, в отличии от сорта предшественника. Растет прекрасно на открытой местности.
  2. - «Розовый фламинго» относится к гибридному сорту. На его созревание уходит до 115 дней. Куст достигает высоты от 1,5 до 2 метров. Плод имеет продолговатую форму, масса его колеблется в пределах 0,1 -0,2 килограмма. По вкусу томат относится к сладким. Эти томаты находят широкое применение в кулинарии. Их достоинствами является способность перенести плохие погодные условия, и они не поддаются заболеваниям.
  3. - «Ранняя любовь» быстросозревающий сорт (95-100 дней). В высоту растение достигает 70 сантиметров, растет детерминантно. Плоды у данного сорта круглые и слегка сверху приплюснуты. По вкусу сладкие, имеют массу до 400 грамм. Сорт «Ранняя любовь» устойчив к воздействию различных болезней. При условии теплого климата семена высаживаются сразу в грунт, в случае посева в холодном регионе, то выращивание необходимо осуществлять с рассады. Высаживается рассада в землю по истечению 55 дней. Кусты этого сорта можно сажать на небольшом расстоянии, поскольку тип сорта детерминантный. Растение требует легкую, но плодородную почву.

Требует томат регулярного полива, однако способен выдержать не большую засуху, в случаи нерегулярного полива по различным причинам. В уходе томат «Ранняя любовь» сильно не прихотлив. Стоит всего лишь удалять сорняк и слегка рыхлить землю, чтобы улучшить доступ кислорода к корням кустов. В подвязывании и пасынковании растение не нуждается.

  1. - Абаканский розовый томат, по своему внешнему виду сходе со всем известным сортом «Бычье сердце». Один куст способен принести большой урожай, вес плодов может варьировать от 200 грамм до 1,5 килограммов. В среднем вес плода составляет 300 грамм. Плоды имеют замечательный вкус, слегка кисловатый. По консистенции они мягковатя. Сорт Абаканский томат относится к салатным, но прекрасно подходит к заготовке на зиму соков. Срок созревания плодов составляет 110 дней. Абаканский розовый томат относится к детерминантному, высокорослый. Рекомендуется при выращивании растение подвязывать, а также выращивать в один или два стебля. Выращивать сорт можно и на открытой местности, и в теплице. На один квадратный метр стоит садить до трех кустов. Что бы получить высокий урожай растение требует подкормки и полива.

Конечно, помимо этих сортов существует множество и других, например:

  • «Дикая роза»
  • «Розовы гигант»
  • «Розовые щечки»
  • «Розовый мед»
  • «Розовый слон»
  • «Розовы спам»

Розовый томат и уход за ним

Розовые сорта томатов требуют качественного ухода к себе. Основные требования заключаются в регулярном поливе, поскольку в случае засухи растение способно погибнуть. Если сравнивать с сортами красных томатов, то розовые менее устойчивы к фитофторозу. Что бы уберечь растение от возможного заболевания стоит произвести профилактику.

Розовые томаты

Надеемся, что после прочтения нашей статьи вы сможете определиться с сортом, который достоин присутствовать на вашей грядке. Розовые помидоры одни из самых лучших. Выращивая их на своем участке соберете не малое количество качественного урожая. Для тех, кто еще не решился стоит ли сажать таких сортов томаты, мы настоятельно рекомендуем всё-таки посадить их, ведь розовые сорта имеют огромные преимущества над другими видами. Радуйте себя и своих родных замечательным урожаем.

  • Томаты
  • Розовые томаты


аватар: otv1505
Автор: otv1505

У нас в этом году выросло столько огромных помидоров, что не знаем куда их девать. Минус розовых томатов и других крупных сортов, таких как бычье сердце, например, в том, что они часто трескаются, что снижает время хранения.