Розовые томаты: популярные сорта для теплиц и открытого грунта

Розовые томаты

Розовые помидоры – это самый распространенный сорт у огородников среди множества других сортов. Это объясняется их замечательным вкусом, содержанием многих витаминов, липинов и сахара. Розовые сорта помидор можно выращивать как в теплице, так и на открытом грунте.

Содержание:

Сорта розовых томатов: самые популярные

Ранние сорта созревают в течение 90-100 дней. Наиболее распространенными являются:
Арктика. Очень ранний сорт томатов. В высоту около 40 см. Листья мелкие, светло-зеленого цвета. Небольшие плоды округлой формы. При созревании становятся розовыми. Этот сорт неприхотлив в уходе и отличается сверхспелостью.

Розовый мед. В длину растение около 80 см. Крупноплодные томаты, вес достигает 600 г. Растение довольно устойчиво к различным болезням.  Рассвет Роуз. Сорт высокорослый. Томаты крупные имеют округлую форму и небольшие ребра, слегка плоские, весом около 400-600 г.

Цунами. Относится к среднераннему сорту. Кусты растения детерминантные. Плод мясистый, малинового цвета весом около 200 г. Ранняя любовь. Высота детерминантного куста составляет около 70 см. Томаты округлые, слегка приплюснутые массой около 300-400 г.

Розовый томат

Распространенными средними сортами являются:

  1. Гигант Новикова. Сорт относят к индетерминантному типу. Томаты по форме плоские и округлые, мякоть сочная и нежная. Масса плода составляет 400-700 г.
  2. Балеринка. Данный сорт отличается средней спелостью и относится к индетерминантному виду. С одной кисти собирают 6-8 плодов. Томаты грушевидные, гладкие. Вес плода небольшой и составляет всего 40-50 г.
  3. Розовый фламинго. Гибрид. Относится к среднераннему сорту. Томаты продолговатые массой 100-200 г, по форме напоминают сливу.
  4. К поздним сортам розовых помидор относят:
  5. Сахарный бизон. Сорт индетерминантного типа. Растение высокое, в длину может составлять 1,8 метра. Томаты имеют оригинальную сердцевидную форму. Масса сахарного бизона составляет 200-300 г.
  6. Де Барао розовый. Данный сорт является среднерослым и относится к индетерминантному типу. Плод имеет овальную гладкую форму. Вес плода небольшой, составляет всего 50-70 г. Выращивать рекомендуется в теплице.
  7. Абаканский розовый. Высокоурожайное детерминантное растение. Томаты вырастают плоскокруглые и слаборебристые. Вес томата 400-500 г.

Сорта для открытого грунта и теплицы

Прежде чем выращивать помидоры, следует определиться с местом для высаживания. В зависимости от места выращивания следует выбирать сорт томатов.

Батяня. Универсальный сорт, который нужно подвязывать к опоре. Растение раннеспелое индетерминантного типа. Плоды сочные, по внешнему виду напоминают сердце. Вес одного томата составляет 150-200 г. Новичок розовый. Среднеспелый сорт, который лучше использовать для открытого грунта. Плоды удлиненной формы. На одной кисти завязывается 5-6 томатов. Масса его не превышает 110 г.

Розовая стелла. Растение относится к детерминантному типу. Спелые томаты цилиндрической формы, малиновые. Масса томата 100-120 г. Выращивают на открытой площади. Петруша огородник. Отличается средней спелостью и предназначен для высаживания на открытом грунте.

Видео о выращивании розовых томатов:

Относится к детерминантному типу. Томаты цилиндрические с заостренным концом малинового цвета. Один плод не превышает 180 г. Демидов. Средней спелости сорт. Сорт прямостоячий, низкорослый. Спелый плод среднеребристый, ярко-розовый и имеет округлую форму. Вес плода достигает 120 г. Основные достоинства: урожайность, хороший внешний вид и вкус. Даже при возможном колебании температуры плоды хорошо завязываются.

Розовые щечки. Сорт детерминантный и универсальный, их можно выращивать как в открытом, так и закрытом грунте. С одной кисти можно собрать до 6 плодов. Томаты удлиненные овальной формы. Вес томата составляет от 200 до 300 г. Можно использовать для консервирования.

Розовое сердце. Относят к индетерминантному типу. В высоту может достигать до 2 метров. Спелые плоды сердцевидные, средней плотности. Масса одного томата может составлять до 300-400 г. Используют для выращивания в теплицах. Этот сорт лучше употреблять в свежем виде. Многие используют для приготовления сока.

Андромеда розовая. Раннеспелый детерминантный гибрид. Томаты плоской и округлой формы, плотные, слегка ребристые. Вес томата составляет 60-90 г. Основными достоинствами этого плода являются: устойчивость к различным заболеваниям, жаростойкость.

Особенности выращивания розовых помидор

Розовый томат, плоды

Большинство розовых помидор отличаются от красных высоким содержанием полезных веществ. Поэтому они требуют обильного полива и подкормок. Почва при выращивании таких помидор должна быть хорошо и равномерно увлажнена. После засухи, чтобы избежать излишней сырости, не рекомендуется обильно поливать растение. Это может привести к растрескиванию плодов, в результате чего они потеряют товарный внешний вид.

При выращивании следует равномерно увлажнять почву, так как при недостатке влаги они поражаются гнилью. Розовые помидоры чаще других сортов подвержены такому заболеванию, как фитофтороз. Чтобы предотвратить его появление, необходимо перед высадкой оздоровить почву.

Чтобы пыльца и завязь хорошо сформировалась, следует во время цветения слегка опрыскивать растение водой. В этот период желательно внести подкормку для томатов. Используют в основном комплексное удобрение.

Плоды должны получать достаточное количество солнечного света. Удобрение следует вносить на раннем этапе развития плодов. Потом нужно сделать перерыв до образования завязи. Высокорослые растения следует подвязывать к опоре. На квадратный метр нужно высаживать по 2-3 растения. Не следует забывать о пасынковании, рыхлении и подкормке томатов.

Следует помнить, что успех выращивания помидоров зависит не только от сорта, но и от условий, а также от степени ухода. Определенный сорт может показать себя по-разному. При правильном выращивании розовые томаты порадуют обилием урожая.

  • Розовый томат
  • Розовый томат, плоды