Эстрагон на фото

Эстрагон на фото

Эстрагон или тархун относится к одной из самых полезных и ароматных приправ родом из Восточной Сибири и Монголии. В Центральной и Южной Европе, и также в Северной и Западной Америке он растет в некультивированном виде.

Это травянистое растение растет кустом высотой до полутора метра. На многочисленных прямых стеблях эстрагона располагаются узкие длинные зеленые листья. Как правило, цветение наблюдается во второй половине лета. Маленькие желтые цветочки собираются в узкую метелку. Эстрагон на фото напоминает обычную высокую сорную траву.

Однако, несмотря на внешний вид, это растение очень полезно благодаря большому количеству эфирных масел и витаминов, содержащихся в молодых отростках и листьях эстрагона.

Тархун обычно используют в качестве приправы для овощных салатов, а также других блюд. Зачастую эстрагон добавляют к маринадам и рассолам при солении помидоров и огурцов.

Эстрагон считается многолетним растением, поскольку способен расти на одном месте от 8 до 15 лет. При использовании тархуна в качестве овощного растения следует менять место выращивания раз в четыре года.

Лучше всего высаживать растение в почву с умеренным количеством органических удобрений. Не рекомендуется размещать эстрагон на сырых и низких участках.

Эстрагон относится к растениям, которые способны выдерживать зимние лютые морозы до -30°. Обычно тархун начинает отрастать, как только оттаивает верхний слой почвы. И уже в конце апреля – начале мая можно пробовать свежие пряные побеги.

Если у Вас возникнет желание вырастить у себя на участке это неприхотливое растение, то взгляните сначала на эстрагон на фото различных садоводческих изданий, чтобы иметь представление о растении, которое планируете выращивать. 




аватар: Yana
Автор: Yana

 Замечательная статья, если честно впервые слышу, что мой любимый эстрагон называется еще Тархун. Это как-то связано с напитком Тархун?

аватар: Елизавета
Автор: Елизавета

Yana, основной составляющей напитка Тархун является экстракт эстрагона. Я хочу попробовать вырастить эстрагон в цветочном горшочке. Уж очень мне нравится его аромат в блюдах их свинины.