Петрушка на подоконнике - вполне реально

Петрушка является ценным пряно-ароматическим растением. Его любят и россияне, и украинцы, и белорусы. Её выращивают на каждой даче или усадьбе. К сожалению, замороженная и сушёная петрушка теряет большую часть полезных веществ. Петрушка на подоконнике, реально ли всю зиму иметь свежую зелень? Вполне реально, и даже не потребует каких-то сверхусилий. Нужно просто в ноябре посадить мелкие корнеплоды петрушки в ящички или цветочные горшки с любой магазинной землёй для овощей. Лучше использовать корневую петрушку, её корнеплоды быстрее дают зелень и меньше подвержены болезням.

Для хорошего роста петрушке необходима температура 20-22 градуса и хорошее освещение. Полива достаточно раз в неделю. При частом поливе петрушка может загнивать. Чтобы в доме постоянно была свежая зелень посадки нужно делать примерно два раза в месяц. Не у каждого садовода найдётся столько корнеплодов петрушки, чтобы хватило на всю зиму. Как быть, если нужна петрушка на подоконнике, но нет корнеплодов? Из семян вырастить петрушку в квартире тоже возможно, нужно просто учесть, что она долго всходит. Перед тем, как посадить семена, замочите их в марле или тряпочке на ночь.

Посейте семена в ящичек, сильно не заглубляя, и уберите его от холодного стекла. Поливайте часто, но землю не переувлажняйте. Через 2-3 недели подкормите удобрением, например, "Радуна". Но только недель через 6 Вы получите первый зелёный урожай, так что сеять тоже придётся часто, если хотите иметь зелень постоянно. Много зелени дают сорта "Бордовинская", "Сахарная", "Урожайная".

Комментарии

Даже не представляла, что так просто можно выращивать полезную петрушку в домашних условиях. А главное, что витамины будут постоянно под рукой. Так можно попробовать выращивать не только петрушку, но и укроп.