Выращивание укропа и петрушки на участке и подоконнике

Выращивание укропа и петрушки на участке и подоконнике

В каждой стране есть свои любимые специи, и не для кого не секрет, что для нас это укроп и петрушка. Без этой парочки не обходятся первые блюда, они присутствуют практически у всех вторых, и салатах. Кроме своих отличных вкусовых качеств, укроп и петрушка очень полезные для здоровья.

Выращивание укропа и петрушки не требует особых знаний, зелень можно растить не только на участке, но и в горшках. Для посадки надо использовать свежее семена, не более чем двухгодичной давности.

Укроп

Укроп не боится холодов, он прорастает и при довольно низких температурах. Перед посадкой семена укропа желательно замочить в теплой воде,это стимулирует их рост. Укроп очень нуждается в хорошем осветление. Посевы желательно не сгущать, чтобы зелень могла полноценно развиваться.

Петрушка

Землю, на участке отведенном под петрушку,нужно тщательно распушить и увлажнить. Ее семена очень мелкие и плохо прорастают на неровной, сухой почве. Важно не допускать появления сорняков и сухой корки. Петрушка нуждается в дополнительных подкормках органическими и минеральными удобрениями ( 2 раза за период вегетации).

Выращивание укропа и петрушки на подоконнике

Сажать семена зелени можно в обычные горшки для цветов (желательно керамические), в качестве почвы использовать землесмесь. Семена укропа и петрушки надо замочить в воде, а потом дать подсохнуть и только тогда садить. После прорастания петрушку проредить. Зелень поливать раз в два дня, время от времени опрыскивать. В период с ноября по февраль посевы нуждаются в дополнительном осветлении (с 8 утра и к 12 - 13 часам), от недостатка света растения становятся вялыми, укроп теряет свой аромат.