Посадка укропа и петрушки на подоконнике

петрушка, укроп, подоконник, зима

 В зимнее время очень хочется, чтобы на нашем столе были витамины, а витамины это свежие фрукты и овощи, а также это всеми любимая зелень, самая распространенная это укроп и петрушка. Конечно, все это мы можем купить и в магазинах, но ведь не очень, то и сложно вырастить зелень у себя дома, на подоконнике.

Посадка укропа и петрушки на подоконнике не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Для этого идем в специализированный магазин, где можно приобрести грунт, семена, а также ящики или горшочки.

Почва, лучше приобрести почву для фиалок, она идеально подойдет по составу для любой зелени. Лучше использовать для посадки ящики, так как в них поместится большое количество семян, нежели в цветочный горшок. Ведь вы все это сажаете не для красоты, а для еды! А если вы хотите сэкономить на горшках, то тогда берем тетропакеты от соков, пюре и других продуктов, разрезаем посередине и тщательно промываем горячей водой, а на дне делаем 3 небольших дырочки, для циркуляции воздуха.

Семена укропа и петрушки нужно положить в марлю, сложенную в два слоя и залить теплым светлым раствором марганцовки и оставить на сутки. Затем в подготовленной емкости с землей делаем бороздки, глубиной не более двух см. В эти бороздки укладываем семена и присыпаем землей. Для того чтобы первые ростки появились быстрее поливку следует производить ежедневно 2 раза в день, небольшими порциями.

Важным правилом для посадки укропа и петрушки на подоконнике является наличие света. т.к. из-за его отсутствия ваши растения будут светло-зеленого цвета и не будут радовать глаз. В данной ситуации вам сможет помочь люминесцентная лампа, которая даст необходимый свет и тепло вашему мини - огороду.

Любое растение, посаженное с любовью, не замедлит порадовать глаз своего хозяина и своими плодами!




аватар: Светланка
Автор: Светланка

Прошлой зимой я пыталась вырастить зелень на окне, петрушка взошла и закудрявилась очень хорошо, а вот укроп был похож на нитки, хотя и почва была питательная и света было предостаточно (южная сторона). До сих пор не могу понять, в чем моя ошибка, может быть у семян была так называемая генетическая память и они ждали наступления весны.