Питомник голубики

Питомник голубики

Возделывание голубики началось примерно в 20 веке, это культура была освоена сельскохозяйственным производством самой последней. Сегодня существует порядка 200 видов голубики. Сегодня многие питомники предлагают покупателям всевозможные сорта голубики, посетить питомник голубики можно и через различные сайты в интернете. В Северной Америке произрастает 26 видов голубики, условно их подразделяют на низкорослые и высокорослые сорта, а также выделяют голубику «кроличий глаз».

Питомник голубки поможет любому покупателю ознакомиться с ценами, сортами, узнать, когда нужно сажать, как правильно ухаживать, пересаживать тот или иной сорт голубики. В питомниках всегда есть каталоги с фотографиями, каждый сорт имеет описание, что позволяет садоводам определиться с выбором. 

В нашей стране все большее признание среди садоводов-любителей и профессионалов завоевывают высокорослые сорта голубики, это связано с тем, что для такой голубики можно использовать кислые торфянистые почвы, которые не подходят для других культур.

Высокорослая голубика достигает в высоту 2 метров, имеет разветвленную корневую систему. Ягоды созревают через 52-90 дня после цветения. С куста высокорослой голубики можно получить до 10 кг ягод.

 

По срокам созревания выделяют:

• раннеспелые сорта;
• среднеспелые сорта;
• позднеспелые сорта.

Ягоды голубики обладают очень большой питательной ценностью, при этом они содержат мало калорий и имеют превосходный вкус. Голубика имеет характерный цвет благодаря содержанию растительного пигмента антоциана. Этот пигмент еще называют антиоксидантным заводом, так как среди всех свежих ягод голубика наиболее богата источниками антиоксидантов. 



Рубрикация: