Агротехника огурцов. Высаживание растений в открытый грунт

Огурцы

Агротехника огурцов включает в себя такие аспекты выращивания данной культуры как подбор подходящего участка, обеспечение оптимального температурного режима, правильная подготовка почвы, соблюдение определенных норм высадки, которые обеспечат хороший урожай, полив и удобрение растений, а также непосредственно сбор урожая.

Так, агротехника огурцов называет одним из ключевых моментов обеспечения хорошего роста и развития растений выбор правильного места их посадки. Данная культура является чрезвычайно теплолюбивой (лучше всего растения себя чувствуют, когда столбик термометра достигает отметки в 17-25 градусов), поэтому ее необходимо высаживать на солнечных участках, а грядки делать немного приподнятыми. Немаловажной является и подготовка почвы. Земля обязательно должна быть не кислой (иначе ее придется известковать) и содержать достаточное количество питательных веществ, в частности, азота. Для повышения плодородности в грунт на участке осенью следует внести смесь калийной соли и суперфосфата либо использовать в качестве удобрения золу и навоз.

Высаживать огурцы в землю (делать это можно как рассадным, так и безрассадным способами) следует в конце мая, когда температура воздуха будет уже достаточно высокой и почва успеет прогреться. Высадку лучше всего производить по схеме 10х60, помещая в каждую лунку по несколько семян, а затем, когда они прорастут, удаляя слабые ростки. Рассаду желательно переносить в грунт прямо в торфоперегнойных горшочках, так как маленькие ростки достаточно слабые, и их легко можно повредить.



Рубрикация: