Выращивание редиса

Выращивание редиса

Редис относится к скороспелым и холодостойким культурам. Выращивание редиса можно проводить в открытой почве или под пленкой.

Для редиса используют хорошо дренированные и плодородные почвы. Место для посадки желательно выбирать солнечное и открытое. Начинают сеять редис с середины апреля. Семена на некоторое время нужно замочить в воде. Семена высевают рядами, глубина должна составлять до 2 сантиметров. Расстояние между бороздами должно составлять около 10 сантиметров. Перед посадкой редиса почву желательно предварительно полить и заранее внести удобрение. Для редиса используют перегной, торф, минеральные удобрения. Калийные удобрения и золу не применяют, чтобы не произошло стрелкование. Ранние посевы прикрывают пленкой для защиты от пониженных температур.

После появления первых листочков всходы нужно проредить, удалить слабые растения, оставив расстояние между ними около 3 сантиметров. Редис очень требователен к поливу, особенно во время образования корнеплода. При нехватке влаги растение пускает стрелки, а корнеплод может не образоваться. Редис также нуждается в периодическом рыхлении и окучивании. Подкармливают растение органическими удобрениями. Редис созревает примерно за 25 дней. Уборку нужно проводить вовремя, чтобы корнеплоды не стали грубыми, а растение не пустило стрелки.

Выращивание редиса не составляет особой сложности. Важно не допускать загущенности посевов и поддерживать достаточную влажность почвы. При соблюдении и выполнении этих простых рекомендаций можно получить отличный урожай редиса.