Как посадка баклажанов проводится

Баклажан

Рассмотрим, как посадка баклажана осуществляется. Это капризный влаголюбивый овощ. Считается, что это целое испытание для садовода.

Как посадить баклажан

У этого растения длинный период, за который он приживается. Семена всходят спустя 10-15 дней. Чтобы вырастить рассаду без пикировки – нужно 40-45 дней, если растить с пикировкой в подходящие горшочки – потребуется 50-60 дней. Далее идут следующие этапы.

  • При прорастании семян поддерживайте оптимальную температуру +22...+26 С;
  • Когда появятся всходы, ее понижают до +13...+16 С (для этого рассаду ставят на холодный подоконник, как можно ближе к стеклу), тогда корневая система растения сможет лучше развиваться, и рассада не вытянется;
  • Когда пройдет 5-6 дней, температуру надо опять повысить до +20...+25 С;
  • Когда появится первый настоящий листочек - рассаду пикируют по горочкам. Необходимо притенение от яркого прямого солнечного света, ожидая, пока она приживется;
  • Далее 4-5 недель Вашу рассаду предстоит подсвечивать приборами дневного света, это заметно ускорит развитие. Когда наступит момент пересадки в открытый грунт – по параметрам ростки должны иметь 5-7 крепких листьев. Росток должен быть в высоту 20-25 см.

В российских условиях пересадка рассады осуществляют в конце мая, возможно в начале июня. Главное дождаться конца периода опасных заморозков. После 10 июня грядка становится теплой, можно высаживать ростки в открытый грунт. Их сначала накрывают укрывными материалами. Подкармливайте баклажаны азотными удобрениями. Боритесь с вредителями. Так посадка баклажанов осуществляется. 



Рубрикация: