Крокосмия на фото и уход за ней

Крокосмия на фото и уход за ней

Крокосмия на фото выглядит как изящный цветок, в которой влюбляешься с первого раза. А его непревзойденный аромат никого не оставит равнодушным. Если засушить лепестки крокосмии, то по своему запаху они очень напоминают шафран.

Не удивляйтесь, если встретите и такие названия как тритония или монтбреция. Все они являются синонимами крокосмии. Раньше растение считалось редким, но сейчас все чаще встречаешь его как элемент оформления клумб или ландшафтного дизайна.

Крокосмия, выращивание которой также требует регулярного внесения удобрений, предпочитает настой коровяка и комплекс минеральной подкормки. Причем, ими нужно подкармливать цветок каждые 10 дней, после того, как появится второй листок.

Как только образуются первые бутоны, нужно добавить немного калийных удобрений. Поливать крокосмию нужно только раз в неделю. Перед этим желательно немного взрыхлите почву.

Кстати, не забудьте и о подготовке земли к посеву семян (если Вы выбрали именно этот метод размножения растения). Осенью необходимо внести перегной, суперфосфат, хлористый калий и гашенную известь. После этого землю нужно хорошенько перекопать.

Крокосмия на фото и в жизни может показаться капризным и привередливым цветком. На самом деле, это не так. Некоторые сорта успешно переносят зиму, но при условии наличия укрытия из стружек или сухих листьев. Как показывает практика, перезимовавшая крокосмия в грунте цветет намного мощнее и лучше.

Правда, если зима в Вашем регионе достаточно суровая, цветок нужно выкапывать на этот период.