Эффективное средство от двухвосток на участке

Diplura

Большинство насекомых любит соседствовать с людьми. Достаточно часто в частных домах и квартирах наблюдаются двухвостки. Данные насекомые негативно отображаются на качестве жизни человека. Именно поэтому от этих вредителей необходимо своевременно избавляться.

Содержание:

Описание двухвосток, чем они опасны

Двухвостка – это насекомое, длина которого составляет до 2 сантиметров. Они характеризуются наличием сегментированного коричневого тельца. На ее последнем звене имеются две клешни, которые по своему внешнему виду напоминают щипчики. На голове двухвостки нет глаз.

Двухвостки в большинстве случаев обитают в сырых и влажных условиях.

В частных домах и квартирах в большинстве случаев насекомые поселяются в ванных комнатах или на кухне. На дачах двухвосток можно замечать в сараях и разнообразных подсобных помещениях. Двухвостки являются неагрессивными насекомыми. Они могут укусить человека только в том случае, если чувствуют опасность.

Как избавиться от двухвосток в частном доме и на даче?

Для устранения двухвосток в частных домах и на дачах рекомендуется применение специальных средств. Наиболее часто осуществляется применение шариков Борна. Это достаточно эффективное средство, которое разработано на основе борной кислоты. Так как в чистом виде основной компонент является опасным для здоровья человека, то его рекомендуется смешать предварительно с желтком.

Из полученной смеси катаются шарики, которые необходимо разложить по дому. Для борьбы с насекомыми в частном доме рекомендуется применение травяных настоев. В данном случае рекомендуется применение трав, которые имеют сильно выраженный запах – тысячелистника, полыни, пижмы. На основе данных растений готовится настой.

В него необходимо добавить небольшое количество мыльного раствора. Получившееся средство широко применяется для обработки щелей, дверных и оконных проемов и т.д. Для того чтобы избавиться от двухвосток навсегда, необходимо найти их щели и устранить их. Борьба с паразитами на даче может проводиться с применением разнообразных средств, выбор которых напрямую зависит от пожеланий человека. 

Средство от двухвосток в квартире

Если насекомые наблюдаются в квартире, то это требует применения действенных, но безопасных методов борьбы.

Двухвостка

В большинстве случаев с этой целью осуществляется применение:

  1. Мелка от тараканов. С помощью данного инсектицида проводится эффективная борьба с разнообразными вредителями. Мелок используется для обработки плинтусов, подоконников, углов, порогов.
  2. Дихлофоса. Если под рукой не имеется этого средства, то его можно заменить концентрированными аналогами. Перед обработкой квартиры детей и животных необходимо устранить. После проведения процедуры в квартире запрещается пребывать в течение 3-4 часов.
  3. Народных средств. Берется по 1 стакану лука и чеснока, которые предварительно измельчаются и заливаются кипятком. После настаивания средства в течение суток, его рекомендовано процедить и использовать для обработки квартиры. Можно это сделать с помощью распылителя или посредством влажной уборки.

Если все вышеперечисленные методы являются малоэффективными, то человеку необходимо обратиться за помощью в специализированную санитарную службу. Ее специалисты проведут тщательную обработку квартиры, что позволит устранить двухвосток в максимально короткие сроки.

Средство от двухвосток в огороде

Достаточно час то двухвостки паразитируют в грунте. В данном случае рекомендуется проводить его тщательную обработку. Для того чтобы устранить насекомых в частных домах и на дачах, необходимо придерживаться определенных правил. Наиболее часто для устранения двухвосток ставятся ловушки в виде влажных тряпок и газет. Под ними будут скапливаться насекомые.

Вредитель двухвостка

По истечению определенного времени необходимо поднять ловушку и устранить насекомое. Под старыми деревьями, листвой и ветками наиболее часто собираются двухвостки. Именно поэтому рекомендовано проведение регулярной уборки территории.

Огородный участок нуждается в периодической перекопке. Это даст возможность устранения насекомых, которые прячутся в земле на зимовку. Борьба с двухвостками в большинстве случаев проводится с применением механического пути. Именно поэтому большинство садоводов их собирают вручную. Из народных методов достаточно эффективными являются растворы таких растений, как лук и чеснок.

Если у человека не хватает времени на их приготовление, тогда рекомендуется использовать приобретенные в магазине инсектициды. В большинстве случаев с этой целью используется Карбофос или Фосбецид. Применение данных препаратов должно осуществляться в соответствии с инструкцией.

Борьба с двухвостками на дачном участке должна заключаться в выполнении определенного комплекса процедур. Двухвостки являются достаточно неприятными паразитами, с которыми необходимо своевременно бороться. В данном случае можно использовать концентрированные народные средства или готовые препараты.

Видео о том, как побороть двухвосток:


  • Двухвостка
  • Вредитель двухвостка