Гербициды для лука

Гербициды для лука

При выращивании лука важно уделять особое внимание его защите от сорняков. Если отсутствует борьба с сорняками, то они способны заметно снизить качество лука и уменьшить его урожай.

Борьба с двудольными сорняками и многолетними злаковыми начинается за две недели до вспахивания почвы. Землю обрабатывают раундапом или фосуленом. Для борьбы с однолетними злаковыми и двудольными сорняками в весенний период используют гербициды для лука трефлан или олитреф.

После посева лука-чернушки, севка и репки до первых всходов почву нужно обработать дакталом или рамродом. А после появления всходов чернушки применяют гербициды для лука лирошюн или тотрил, также в это время против однолетних злаковых используют фюзилад. Севок и репку после появления 2-4 настоящих листьев обрабатывают семероном, а чуть позже тотрилом.

Если грядки имеют большое количество двудольных однолетних сорняков, а лук имеет размеры до 15 сантиметров, то можно применять лиронион.

Опрыскивать лук следует в безветренную погоду вечером или утром. Раствор гербицида должен быть однородным с соответствующей концентрацией. Готовить раствор нужно в отдельной емкости, а потом переливать непосредственно в опрыскиватель. Это связано с тем, что при приготовлении раствора в опрыскивателе остаток остается в баках, поэтому при последующем приготовлении концентрация раствора увеличивается, что может привести к ожогу растений. Распыление должно быть тонкое и равномерное, высота распыления составляет до 30 сантиметров от почвы. Нужно следить за тем, чтобы опрыскиватели не забивались.