Голландские сорта картофеля

Голландские сорта картофеля

Картофель относится к одному из основных овощей, выращиваемых на полях и дачных участках нашей страны. Существует множество сортов картофеля, которые отличаются между собой по различным характеристикам.

В последнее время дачники стали все больше высаживать голландские сорта картофеля. Это связано с тем, что эти сорта менее склонны к различным болезням и дают довольно высокий и качественный урожай.

Особой популярностью пользуются такие голландские сорта картофеля как Мона Лиза, Ярла, Клеопатра, Укама, Астерикс, Фризия и многие другие.

По сравнению с другими сортами Мона Лиза считается наиболее устойчивой к различным вирусным заболеваниям. При этом урожайность очень высокая, с одного куста можно получить два килограмма картофеля и более. Но этот сорт не выживет в обычном грунте. Он нуждается в азотных удобрениях.

Ярла относится к ранним сортам картофеля. Его преимуществом является то, что он не нуждается в дополнительном удобрении. Для его выращивания подходит любая почва. Урожайность Ярлы такая же, как и у предыдущего сорта.

Клеопатра считается ранним и высокоурожайным сортом. Один картофельный куст дает более 2,5 килограммов урожая. Для выращивания этого сорта необходим песчаный или глинистый грунт. Единственным недостатком Клеопарты является неустойчивость к парше.

Укама также относится к ранним и высокоурожайным сортам. При этом очень он устойчив к различным картофельным вирусам.

Сорт Астерикс отличается высокой урожайностью, прекрасными вкусовыми качествам и продолжительным сроком хранения.

Фризия – среднеспелый голландский сорт картофеля. Характеризуется высоким иммунитетом к различным заболеваниям картофеля и хорошей урожайностью (около двух килограммов с куста).




Рубрикация: