Клубника ананасная: крупная, вкусная и полезная

клубника

Полакомиться летом сочной и сладкой клубникой каждый не прочь! А зимой с удовольствием бы открыть банку клубничного варенья и насладиться чаепитием или пышущим жаром пирогом с клубничной начинкой... Мечты. Но мечты становятся реальностью, если знать о секретах выращивания клубники и особо выдающихся ее сортах.

Сегодня на повестке дня клубника ананасная. Это крупноплодная клубника, цветы у нее также имеют размер крупнее обычного - более 2 см. В дикой природе она никогда не росла, а была получена путем гибридизации между земляникой чилийской и земляникой виргинской. Так что, в чистом виде то, что мы называем клубникой, на самом деле земляника. Оба родительских вида были привезены в Европу в 18 веке из Америки и произвели настоящий фурор среди европейцев.

Выращиваемая на наших грядках клубника содержит в себе массу полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Кроме десертных функций ягоды клубники обладают еще и превосходными лечебными свойствами. Способствуют улучшению пищеварения, нормализуют солевой обмен в организме и даже утоляют жажду! Употребление клубники благотворно действует на людей, страдающих различными сердечно-сосудистыми заболеваниями (например, гипертонией, атеросклерозом), заболеваниями моче- и желчевыводящих путей, подагрой. Но не стоит забывать, что особенно для детей клубника часто выступает в роли аллергена.

Клубника ананасная представляет интерес как ингредиент для приготовления масок для кожи лица. Маски на основе клубники помогают улучшить состояние кожи при угревой сыпи, веснушках, пигментации.




Рубрикация:
аватар: Wika
Автор: Wika

Каких только сортов клубники не существует! Но думаю, что полезны они все без исключения. Что касается масок для лица, то для того, чтобы их делать, вовсе необязательно выращивать ягоду именно этого сорта.