Применение почек сосны

Применение почек сосны имеет огромное значения в рецептах нетрадиционной медицины. Сосновые почки в виде отвара обладают отхаркивающим, противомикробным и противовоспалительным свойствами.

Состав сосновых почек обширен. В них найдены дубильные вещества, эфирные масла, аскорбиновая кислота, крахмал, смола, горькие вещества, фитонциды и каротин.

Почки сосны часто являются составляющим компонентом грудных травяных сборов. Из почек готовят отвары, мед и настои.

Отвар легко приготовить в домашних условиях при наличии исходного сырья. Важно соблюсти пропорции, согласно которым на 10 г почек потребуется не больше 200 г воды.

Применение почек сосны наиболее эффективно при поражении болезнью верхних дыхательных путей. Их также используют с целью избавления от следующих недугов:

  • при ангине с сосновыми почками делают ингаляции и полоскания;
  • почки незаменимы при острых респираторных заболеваниях и хроническом тонзиллите;
  • при хронических бронхитах и кашле;
  • мочекаменная болезнь, за исключением воспалений в паренхиме почек;
  • легочные заболевания, характеризующиеся вязкой и гнилостной мокротой.

Сосновые почки и прочие препараты на основе хвойных деревьев противопоказаны для внутреннего применения при нефритах и заболеваниях кишечника и желудка.

Если у вас возникла необходимость в использовании препаратов из почек сосны, то предварительно сходите на прием к врачу и получите от него одобрение и рекомендации по правильному употреблению натурального препарата. Это позволит получить должный эффект от терапии и уберечься от неприятных осложнений.