Розовые помидоры: сорта и уход за урожаем летом

Розовый помидор
Культура томатов была и остается одной из самых важных и любимых у многих овощеводов и фермеров.
 
Выращивают томаты в теплицах, на огородах и даже на подоконниках, балконах. Они любимы практически всеми и всякие: огромные мясистые, мелкоплодные с черешенку, самой разной окраски:
  • желтые
  • красные
  • розовые 
  • двухцветные
  • белые
  • черные
В любительском и профессиональном выращивании томатов многим пришлись по вкусу розовые помидоры, сорта которых отличаются большим содержанием сухих веществ, хорошими вкусовыми качествами, привлекательным товарным видом.
 
Благодаря современной селекции, появились сорта розовых помидор, которые по урожайности не уступают красным.
 
Содержание:

Ранние сорта розовых помидор со сроком созревания 90 - 100 дней

  1. Июнь розовый - этот сорт розовоплодных томатов выведен селекционерами США. Помидоры этого сорта отличаются прекрасным сладким вкусом, сочностью, достаточно крупными, до 300 грамм размерами. Форма томатов сорта "Июнь розовый" округлая, цвет кожуры розовый, с перламутровым блеском. Кусты высокорослые, мощные.
  2. Розовый мед - томаты со среднеранним сроком созревания. Плоды сердцевидной формы, с толстым, широким основанием, суженные книзу. Вес отдельных плодов может превышать 600 - 800 грамм, средний вес - до 500 грамм. Отличается небольшими семенными камерами с небольшим количеством семян. Высота кустов до полутора метров, отличается небольшим количеством листьев.
  3. Рассвет Роуз - раннеспелый розовый томат с интересной, гребневидной формой плодов. Они мясистые, очень сладкие, с маленьким количеством семян. Отдельные плоды могут вырасти до 1 кг весом. Обычный вес - 300 грамм. Кусты средней высоты до 80 - 90 см.
  4. Арктика - сверхранний мелкоплодный сорт. Окраска плодов розовая, с малиновым оттенком. Вес плодов не превышает 15 грамм. Кусты невысокие, не больше полуметра в высоту. Благодаря многочисленным кистям с миниатюрными плодами имеет очень декоративный внешний вид. Растение не боится плохих погодных и почвенных условий.
Так же можно порекомендовать к выращиванию ранние розовые сорта и гибриды помидор:
  • Бармалей
  • Дикая роза
  • Буги вуги Ф 1 

Розовые томаты средние, срок созревания - от 110 до 115 суток

Розовый помидор

  1. Огородный босс - томат со средним сроком созревания, выведен украинскими селекционерами. 
  2. Плоды равномерной, насыщено - розовой окраски, без зеленого пятна у плодоножки. Средний вес от 300 до 400 грамм, форма - округлая, имеется выраженная ребристость. Кусты высокие, от 120 до 150 см. 
  3. Балеринка - форма плодов напоминает удлиненную, изящную грушу, с узким верхом и слегка расширяющейся средней и нижней частью. Сорт обладает хорошей урожайностью. Кусты низкие, компактные.
  4. Инжир розовый Ф1 - гибрид отличается плодами с сильно - выраженной ребристостью в верхней части плодов. Вес томатов 300 - 600 грамм. Отличный сорт. Подходит как для салатов, так и для домашнего консервирования. Сорт "Розовый инжир" имеет хорошую устойчивость к основным болезням помидор.
Хорошо зарекомендовали себя в открытом грунте средние сорта розовых помидор:
  • Гигант Новикова
  • Абаканский розовый 

Поздние и очень поздние розовые помидоры

Розовый помидор

  1. Де Барао розовый - что бы успеть получить урожай этих помидор их высаживают в грунт одними из первых, так как урожай поспеет только через три с половиной - четыре месяца. Аккуратная форма, плоды одного размера - все это делает этот сорт одним из привлекательных для домашнего консервирования. Кроме того, он прекрасно сохраняется в свежем виде несколько недель. Кусты мощные с хорошо развитой корневой системой. Устойчив к болезням.
  2. Сахарный бизон - старый, проверенный сорт с плодами розового цвета, сахаристой светло - розовой мякотью. Форма - сердцевидная. Кусты высокие, помидоры крупные, до 600 - 800 грамм весом.
Важно помнить о том, что выбранный сорт розовых помидор проявит все свои достоинства при правильном выращивании. 

Забота об урожае розовых помидор

Розовый помидор

Почти все сорта розовых томатов отличаются от красных сортов повышенным содержанием сахара и других полезных веществ, следовательно, они больше нуждаются и в поливе, и в питательных веществах.
 
При выращивании розовых помидор важно соблюдать хорошую, равномерную увлажненность почвы. Важно условие - это избежание излишней сырости, особенно вредно после длительного сухого периода обильно полить кусты томатов. Такой внезапный полив приведет к растрескиванию плодов, и утрате ими товарного вида.
Во время цветения томатов хорошо обеспечить мелкое разбрызгивание воды, так как это поможет качественному формированию пыльцы и завязи. Так же в это время растения нуждаются в подкормке питательными веществами.
Для этого в ведро воды надо добавить 60 грамм комплексного удобрения. Такая подкормка будет хорошим стимулятором к наливу плодов. Не лишним будет использование препаратов, которые помогут достигнуть плодам потребительской зрелости, одним из них является препарат "Дозреватель".
 
Даже однократное опрыскивание "Дозревателем" ускоряет наступление спелости у бурых и зеленых плодов, позволяет им набрать характерную для сорта массу. Особенно выгодно использовать препарат при выращивании раннего урожая розовых помидор, предназначенного для реализации, так как применение "Дозревателя"существенно сокращает срок приобретения ими розовой окраски и стимулирует дружную отдачу урожая.
 
Соблюдение нехитрых агротехнических приемов дает возможность получить хороший урожай розовых томатов на любом участке. 
 
Описание самых урожайных сортов розовых помидоров на видео:
  • Розовый помидор
  • Розовый помидор
  • Розовый помидор


Рубрикация:
аватар: натка
Автор: натка

Раньше не любила розовые помидоры за сладость. А сейчас стали нравится, поэтому садим много. Но с ними очень тяжело, нападают непонятные болезни. Особенно после дождя и помидор просто пропадает. Из-за этого садим много, что б хоть что то уцелело.

аватар: viola.1964
Автор: viola.1964

Натка, я тоже любительница розовых помидор. Они часто более мясистые и кожица не такая грубая. В этом году посадила новые сорта Малиновка, Малиновое вино (Челябинская селекция). Жду как они себя проявят. С болезнями раньше такая же беда была, но третий год спасает "Фитолавин". Опрыскиваю после высадки через 2-3 дня, а потом через 15 дней.