Георгина Гэллери Валентин: особенности выращивания цветка

Георгина Гэллери Валентин

Георгина Гэллери Валентин относится к категории многолетних растений, которое имеет клубневидные корни. Выращивание данного растения осуществляется с древних времен, так как оно имеет съедобные клубни.

Содержание:

Описание растения

Произрастает георгина в виде куста, который является низкорослым, пышным и ветвистым. Растение характеризуется наличием полых стеблей, высота которых составляет 40 сантиметров. Цветок имеет большое количество листьев темно-зеленого цвета. Георгина цветет красным цветом. Махровые цветки имеют слегка желтые корни. В диаметре цветки могут достигать 15 сантиметров.

Растение обладает красивыми цветками с плоскими лепестками. Они характеризуются закрученностью и немного выгибаются к стеблю.

В высоту цветок может достигать 35-40 сантиметров, что позволяет его использовать в качестве бордюров. В осенний период наблюдается продолжительное и обильное цветение. Благодаря привлекательному внешнему виду с помощью георгин украшаются террасы, веранды и балконы. Георгина является очень красивым растением, именно поэтому ей отдает предпочтение множество цветоводов. 

Преимущества цветка

Неоспоримым преимуществом георгины является то, что она не требовательна к условиям выращивания. Выращивание растения может проводиться не только на солнце, но и в тени. Особенности освещения не влияют на цветение сорта. При возникновении необходимости в длительном цветении георгины рекомендуется проводить ее высадку в полутени.

В период выращивания цветка рекомендуется соблюдение умеренного уровня влажности. Так как клубни растения могут загнивать, то их высадку в низинах не проводят. Во избежание данной неприятности перед посадкой культуры необходимо организовать дренаж. С этой целью может использоваться керамзит или битый кирпич.

Георгины могут полноценно приживаться на различных типах грунтов. Именно поэтому допускается их высадка не только в чернозем, но и в суглинистые и песчаные почвы. Благодаря нетребовательности георгин к условиям выращивания их высадка может проводиться в любом удобном для человека месте. 

Особенности ухода

Георгина

Георгины Гэллери Валентин характеризуются простотой в уходе, что позволяет высаживать их на своем участке любому желающему цветоводу. Для обеспечения полноценного цветения культуры ей необходимо обеспечить:

  • Полив
  • Подкормки
  • Пасынкование

Пасынкование – это процедура, при которой удаляются лишние стебли с цветка. Данную процедуру проводить не обязательно. Но, с ее помощью можно сформировать красивый куст. Благодаря пасынкованию осуществляется получение мощного куста и крупных бутонов. Если на кусте останется небольшое количество побегов, то это приведет к их быстрому росту и развитию.

Специалисты рекомендуют оставлять 2-3 побега на цветке. Пасынкование должно проводиться на протяжении всего сезона. Цветовод должен постоянно удалять из куста лишние побеги. Георгинам рекомендуется обеспечение регулярного полива. Но, переусердствовать в этом вопросе не стоит. В противном случае цветок не только утратит свою красоту, но и погибнет.

Видео о том, как правильно посадить георгину:

Полив проводится таким образом, чтобы увлажнение грунта было не более чем на 30 сантиметров. Это обеспечит получение оптимального количества влаги георгиной. В период поливов рекомендуется внесение удобрений. При выращивании культуры лучше всего отдавать предпочтение органике, суперфосфатам, древесной золе, навозу.

При качественном удобрении почвы в период посадки следующую процедуру рекомендуется проводить после появления зеленой массы. При отсутствии удобрений во время высадки растение необходимо подкармливать по истечению недели. Для удобрения растения по его периметру выкапываются лунки. В них засыпаются удобрения, а после этого проводится выравнивание почвы с помощью граблей. Внесение удобрений необходимо проводить один раз в два месяца.

Несмотря на то, что георгина – это многолетник, она не способна переносить сильных морозов. Именно поэтому в осеннее время рекомендуется выкопать клубни и поместить их в емкость с песком. Хранение растения проводится в погребе. Высадка клубней осуществляется в весенний период после того, как пройдут заморозки.

Гэллери Валентин

Георгина – это уникальное растение, которое может порадовать взор своим красивым цветением в осенний период. Благодаря достаточно небольшой высоте цветка, его можно высаживать в любом месте клумбы. Уход за георгиной Гэлери Валери является достаточно простым, что позволяет выращивать цветок любому желающему цветоводу. При выполнении всех правил ухода предоставляется возможность получения пышноцветущего цветка.


  • Георгина
  • Гэллери Валентин

аватар: Volxa
Автор: Volxa

У меня неделю назад распустилась нежно розовая георгина, странно, но у меня кустик невысокий и я его не подвязывала. Может зависит от места, в которое я его посадила? У меня на солнечной стороне, смотрю, что можно и в тени сажать (в следующем году так и сделаю). Зато шапка цветка очень пышная, около 122 мм. Особого внимания я ей не уделяла, разве что в сильную засуху поливала.