Правильные уход и размножение герани

уход и размножение герани

Герань, наверное, самый-самый подоконничный цветок. Все с малого знают это комнатные растения - герань настолько популярна, что ее можно увидеть практически в каждом втором окне, будь-то квартира, поликлиника, офисное помещение и т.д.  Кажется, что это совсем неприхотливый цветок - не забывай поливать хотя бы иногда, и все - красивое цветение тебе обеспечено. Но это, конечно же, не так. Правильный уход и размножение герани позволят получить обильно цветущие вазоны всевозможных расцветок.

Начнем с размножения. Разновидностей герани очень и очень много. Но выращивать ее лучше всего при помощи черенкования. Срезая крепкие здоровые веточки на черенки, можно получить и здоровое потомство с сохраненными материнскими свойствами. Проводить эту процедуру лучше всего в феврале-марте. Тогда растение уже отдохнуло от прошлогоднего цветения и готовится к новой яркой жизни. Отрезанный черенок лучше всего поместить в сосуд с водой, дожидаясь появления корешков. Можно черенок прикопать в землю, накрыть его банкой, создавая таким образом определенный микроклимат. В этом случае нужно внимательно следить за саженцем - он может загнить. Но, в принципе, пеларгония размножается очень легко.

Уход за геранью так же не сложен. Она не прихотлива к почве, может с легкостью переносить недолгую засуху, но вот застоя воды допускать не нужно - растение может погибнуть. Так же не требовательна пеларгония и к свету. она любит легкую тень, солнечный свет, может пережить и затенение.

Есть один бабушкин секрет. Если поливать пеларгонию в поддон(!) кипятком(!!!), то она не будет расти в высоту, а будет давать просто-таки огромный соцветия. Может быть найдется кто-то отважный и попробует поливать пеларгонию именно так? Удачи!




Рубрикация:
аватар: ludmila555
Автор: ludmila555

Первый раз прочитала, что можно кипятком в поддон поливать! Нужно попробовать.

Я черенки в воду ставлю, и через несколько дней на них появляются корни, а затем я их сажаю в землю.