Цветок юкка на фото и у вас дома

юкка

Кто видит цветок юкка на фото, почти всегда думает, что это пальма. Однако к пальмам юкка не имеет никакого отношения. Ее называют "ложной пальмой" за то, что в комнатных условиях она на нее похожа одревесневшим стволом чаще с несколькими облиственными макушками.

Для выращивания юкки необходимо подобрать оптимальные условия: высокую освещенность и теплое помещение. Особенно требовательно это растение к количеству света в молодом возрасте, однако, надо учитывать, что прямые солнечные лучи нежелательны. Потому около окон, ориентированных на юг, юкку необходимо притенять в жаркие дневные часы. На лето юкку лучше выносить на свежий воздух, но обеспечить место, защищенное от ветров.

Летом оптимальная температура для растения +20+25 градусов, а зимой необходимо снижение температуры содержания до +10 градусов. Сквозняки и резкое переохлаждение зимой могут обернуться гибелью растения.

Если же зимой температура будет выше рекомендуемой, а света будет мало, тогда побеги юкки вытягиваются, листья поникают, теряют свою плотность и яркость окраски. На юкке из-за ослабления появляются вредители: паутинный клещ, мучнистый червец, а пожелтевшие листья опадают.

Весной-летом юкку поливают обильно после высыхания земли в горшке на глубину порядка 5 см. Зимой полив сокращается, так как при низкой температуре воздуха и излишней влажности корни растения загнивают, юкка может погибнуть.

Цветок юкка на фото в Интернете часто изображен цветущим красивыми белыми цветами на пирамидальном высоком цветоносе. Увы, в комнатных условиях это растение практически никогда не зацветает. А если выращивать ее в открытом грунте в условиях теплого климата, то есть шанс увидеть ее цветущей.

 

 




аватар: Yana
Автор: Yana

Интересный цветок. А если в грунте его высадить, чтобы он цвел - условия на улице у него те же? Наверно вряд ли он зиму выдержит? Если любит тепло...