О том, чем полезна петрушка

петрушка

Петрушку выращивает почти каждый огородник, так как она очень проста в выращивании, но не каждый точно знает, чем полезна петрушка. Петрушка очень распространенная трава среди пряных – ее часто добавляют в салаты, используют в качестве приправы, а также широко применяют в народной медицине.

О том, чем полезна петрушка, имеется немало информации. В петрушке содержится большое количество минералов и витаминов. Так как содержание витамина С намного больше, чем во многих фруктах и овощах, петрушка является прекрасным средством для профилактики многих заболеваний.

Петрушка нередко используется в косметологии, так как обладает целебными свойствами, которые благоприятно влияют на кожу. Очень часто петрушка добавляется в различные крема и маски.

Петрушка в виде эфирного масла, если совместить его с  другими активными элементами, способна оказывать мочегонный эффект. Также петрушка стимулирует желудочную секрецию и повышает тонус в мускулатуре кишечника.

Все части петрушки обладают целебными свойствами – и корни, и листья, и семена. Часто применяют петрушку в виде компрессов, примочек или в виде полоскания. Таким образом можно избавиться от боли при ушибах, при укусах ос или пчел, при долгозаживающих ранах или язв, при кровоточивости десен.

Петрушка часто применяется при  болезнях мочеполовой системы, мочекаменной или желчекаменной болезни, при потере аппетита, упадке сил, а также для улучшения зрения.

Часто для лечебных целей готовят сок петрушки, но его не стоит пить в чистом виде, так как он очень  сильный. Сок помогает  в работе сердечной деятельности, для улучшения дыхания, а также для укрепления кровеносных сосудов.




аватар: Irina
Автор: Irina

Мне рассказывали, что сок петрушки полезен при заболеваниях щитовидной железы, сердца и надпочечников. Кроме этого он снижает уровень сахара в крови.

 

аватар: кася
Автор: кася

Почти каждый знает про ценность петрушки, но к сожалению мы забываем употреблять ее.  Я не знаю почему так получается, но даже когда она у меня лежит в холодильнике, я забываю ее подавать к столу.