Картофель Ярла и его выращивание

Картофель Ярла и его выращивание

Картофель Ярла считается очень ранним продуктивным сортом, который отличается своими крупными клубнями. Его можно выращивать практически на любых типах почв. Что касается потребительских качеств данного сорта картофеля, то он характеризуется низким содержанием сухого вещества, и тем, что он не разваривается при варке.

Отметим, что сорт картофеля Ярла устойчив к раку, парше и вирусам. Он слабочувствительный к появлению темных пятен и засухе. После сбора урожая картофель нужно правильно хранить, так как, в противном случае, возможно его израстание.

Картофель и его выращивание

Если Вас интересуют ранние сорта картофеля, то среди них можно выделить Тимо, Ред Скарлет, Крепыш, Импала. Они выращиваются относительно легко, но секреты выращивания картофеля знать не помешает.

Так, осенью необходимо внести в землю навоз и перекопать участок. Рассчитывается органическое удобрение, исходя из 600 кг на одну сотку. С наступлением весны земля должна быть снова перекопана. Разровняв ее, необходимо сделать лунки, находящиеся на расстоянии 30 см друг от друга.

Если перед тем, как вырастить картофель, Вы не разбросали навоз с осени, то весной им нужно все равно удобрить почву. Причем, понадобится порядка 300 кг на одну сотку. В таком же количестве вносится и зола.

Проросшие клубни картофеля раскладывают на глубине 8 см. После их посадки земля разравнивается. Перед появлением всходов землю вновь рыхлят, чтобы убрать образовавшуюся корку. После обильного дождя и полива посадки необходимо окучивать.

Не лишним будет знать болезни картофеля, которые могут быть вызваны как неблагоприятными условиями среды обитания, так и болезнетворными микроорганизмами (грибками и вирусами).