Как садить лук на зелень из семян


аватар: Alexxa

лук

Весной организм человека особенно требует витаминов и полезных микроэлементов, но натуральных овощей еще так мало. Зато если вовремя посадить лук на зелень из семян, тогда в начале лета можно будет радовать себя и свою семью свежей зеленью лука, которая в 3 раза полезнее, чем сами луковицы.

Посев лука на зелень из семян необходимо производить ранней весной, в конце зимы или даже на зиму (в конце октября - начало ноября) с повышенной нормой высева, но так как это указано в инструкции к том или иному луку. Как правило, лук сеют в 5-6 строчек, расстояние между которыми около 20 см. Высаживают семена на глубину около 1-2 см. Перед посадкой семена желательно замочить и высаживать их лучше всего набухшимы.

Почву для такого лука необходимо подготовить еще с осени, а вот перед посадкой ее обязательно необходимо взрыхлить. Мульчируют почву обычно торфом или перегноем. Во время ухода за луком очень важно обеспечить растениям необходимый полив, вовремя пропалывать и время от времени взрыхливать почву.

Существует несколько видов семян для выращивания лука, при выборе которых необходимо учитывать регион выращивания лука, погодные условия.

Как правило, луковицу лук на зелень из семян не формирует, поэтому после сбора урожая участок земли из-под лука можно засеять еще какими-либо полезными травами или высадить рассаду овощей, например баклажаны или поздние сорта томатов.

Огромным плюсом данного метода выращивания лука является то, что выращенный из семян лук в меньшей степени поражается вредителями и болезнями.


Рубрикация:
аватар: Irina
Автор: Irina

Спасибо за хорошую статью. Как раз собиралась посадить лук на даче. Надеюсь, еще не слишком поздно по времени?

аватар: deneb
Автор: deneb

Спасибо за интересные рекомендации. Мы тоже выращиваем зеленый лук таким образом. Но, может в силу благоприятных погодных уловий, если сеяный весной лук хорошо прореживаем, то из него получаем прекрасные луковички, иногда в диаметре до 6-7 см.

аватар: Гость
Автор: Гость

Когда садить лук на зелень из семян