Томат малиновый звон f1, отзывы овощеводов, секреты успешного выращивания

томат Малиновый звон f1

Перед огородником всегда есть выбор: какие сорта помидоров посадить на своей грядке. Одни виды предназначены для употребления в сыром виде, другие подходят для закатки.  Томат Малиновый звон относится к салатным. Рассмотрим его характеристики, достоинства и отзывы об овоще.

Содержание:

  1. Характеристика томата малиновый звон f1
  2. Преимущества гибрида
  3. Посадка и особенности ухода за кустом
  4. Отзывы о томате Малиновый звон f1

Характеристика томата

Для закатки, салатов и приготовления овощного сока редко получается применить один вид помидоров. Тем не менее, некоторые далеко не универсального назначения сорта, пользуются чрезвычайно высокой популярностью у дачников, причиной тому - впечатляющие объемы урожая. Возьмем хотя-бы салатный томат Малиновый звон.

Растение относится к гибридам нового поколения, является детерминантным. Куст вырастает в высоту 1-1,2 м, после чего пускает силы и питательные вещества на формирование и развитие плодов. Мощный стебель покрыт насыщенно-зелеными морщинистыми листьями среднего размера.

томаты Малиновый звон f1, отзывы

Корневая система мощная и хорошо развита. Зачастую у куста оставляют 3 стебля, которые со временем подвязывают к колышкам. На каждом стебле формируется 5-7 плодовых кистей. В одной грозди находятся от 3 до 7 плодов.

Томат относится к сортам раннего созревания. От дня появление ростков до появления красноватого оттенка плодов проходит три с половиной месяца.

Исходя из множества фото, помидоры Малиновый звон обладают окрасом, подтверждающим свое название. По мере созревания цвет меняется с зеленоватого на розовый, после чего становится очень ярким. В отличие от своих собратьев, у сорта нет темных пятен возле плодоножки.

Плоды растения крупные, шарообразные, вес каждого варьируется от 150 до 190 г. Главное достоинство - в сочной сладкой мякоти, покрытой тонкой кожурой. Консистенция средней плотности, плоды источают выраженный приятный аромат.

Внешне помидоры выглядят очень презентабельно – форма симметричная, насыщенный окрас, гладкая блестящая поверхность. Товарный вид сохраняется длительное время. Помидоры этого сорта можно срывать не дозревшими. Плоды отлично доходят в помещении.

Малиновый звон – идеальный вариант для приготовления салатов, лечо, кетчупа и томатного сока. Следует учитывать, что плоды не подходят для консервации в целом виде.

Преимущества гибрида

Он необычайно популярен и обрел много почитателей. Чем же так полюбились плоды?

Томат малиновый звон, отзывы дачников

Томат обладает большим количеством преимуществ:

  • Благодаря селекционным работам сорт получил иммунитет к большинству болезней: фитофторе, табачной мозаике, альтернариозу.
  • Высокая урожайность растения. С каждого кв. м. удается собрать до 20 кг плодов.
  • В южных регионах прекрасно растет в открытом грунте. В средних широтах растение с легкостью культивируют в парниках и теплицах.
  • Длительный срок хранения созревших помидор. Возможность дозаривания (сбора зеленоватого урожая с дальнейшим дозреванием в помещении).
  • Хорошая транспортабельность.
  • Отличные вкусовые свойства и высокое качество мякоти.
  • Благодаря скороспелости, созревание происходит раньше, чем у других сортов.

К недостаткам относят необходимость ухода и непригодность получаемых семян для дальнейшей культивации.

Томат Малиновый звон бренда Сибирский сад можно приобрести в садовых лавках и интернет-магазинах. Из плодов получаются сочные овощные салаты. Сорт прекрасно подходит для посадки на частном участке и промышленного выращивания.

Посадка и особенности ухода за кустом

Сорт плодоносит как в теплице, так и в открытом грунте. При соблюдении несложных правил ухода удается получать богатые урожаи.

высадка рассады томатов

Посадка

Предварительно осуществляется посев семян для получения рассады. В теплицу растения высаживают через 1,5-2 месяца, а в открытый грунт – на 1-2 недели позже, когда минуют заморозки.

Для проращивания подходит температурный режим 24-25°С. На 1 кв.м. площади грядки размещают не более 4 растений. Чтобы рассада быстрее проклюнулась, приобретают готовые средства, стимулирующие рост. У растения формируют 2-3 стебля, пасынки срезают.

Уход

Чтобы плоды были вкусные и сочные, потребуется регулярный полив. По возможности, используйте теплую воду. При нехватке влаги помидоры теряют сочность и мельчают, а кожура становится жесткая.

уход за томатами, полив

Сорту Малиновый звон подходят комплексы минеральных подкормок. Для молодого куста используют азотные препараты, а в период цветения – средства на основе фосфора и калия. Также полезны органические удобрения: навоз или птичий помет, разведенные в воде.

Гибридный сорт Малиновый звон слабо растет и плохо себя чувствует в кислой почве, вплоть до гибели. Лучше отдать предпочтение грунту с нейтральной кислотностью.

Растение редко подвергается атаке болезней и паразитов, однако некоторые огородники предпочитают перестраховаться и прибегнуть к профилактическому опрыскиванию специальными препаратами. Хозяину следует не забывать подвязывать побеги по мере появления плодов.

Отзывы о томате Малиновый звон f1

Томат малиновый звон f1 отзывы имеет в основном положительные. Огородники ценят сорт за отличные вкусовые качества и высокую урожайность. Малиновый звон – один из лучших представителей салатных помидоров. Мякоть сладкая и ароматная. Из плодов получается вкуснейший томатный сок.

томаты Малиновый звон

Те, кому довелось иметь дело с томатом, отмечают хорошую транспортабельность и долгие сроки хранения. Фермеры и продавцы помидоров уверяют, что овощи славятся большим спросом среди населения.

Некоторые хозяйки жалуются, что Малиновый звон не подходит для закатки в целом виде. Однако, сорт для этого и не предназначен.

Огородники отмечают одинаково высокую урожайность в открытом грунте и в тепличных условиях. При достаточном поливе плоды вырастают очень крупные. Встречались томаты, весом около 400г.

Томат Малиновый звон f1 – достойный претендент для посадки на грядке. Масса преимуществ позволила достичь популярности у дачников и фермеров. Для получения урожая придется соблюдать рекомендации посадки и ухода. Тогда затраченные время и усилия будут вознаграждены.

Секреты выращивания богатого урожая томатов узнаете при просмотре видео:


  • томаты Малиновый звон f1, отзывы
  • Томат малиновый звон, отзывы дачников
  • томаты Малиновый звон
  • высадка рассады томатов
  • уход за томатами, полив

Рубрикация:
аватар: Григорий30
Автор: Григорий30

Томат малиновый звон f1 это такая прелесть и мы ни разу не сажали такой сорт помидоров у себя на даче. Спасибо за информацию. Завтра зайду в магазин и куплю семена такие для высадки на рассаду!

аватар: dmishad2017
Автор: dmishad2017

Доводилось выращивать помидоры этого сорта. Действительно, они очень хорошо хранятся, транспортируются. Да и внешний вид у них очень оригинальный, а вот вкус сорта никому у нас в семье не понравился. Хотя на сок его использовали без проблем.